Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

50 тысяч свердловских школьников увидят фильм об олимпийцах

2 октября 2014, 14:00
50 тысяч свердловских школьников увидят фильм об олимпийцах
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Свердловская киностудия организует кинолектории для подростков.

Фильм «Свердловской киностудии» об олимпийцах будут показывать школьникам. Первые показы документальной ленты «Мотив стать чемпионом» прошли в конце сентября. До конца года его увидят 50 тысяч школьников, половина из них — екатеринбуржцы, остальные — школьники из Свердловской, Челябинской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Напомним, Свердловская киностудия представила документальный фильм про уральских олимпийских чемпионов в конце прошлого года. Главными героями фильма стали Мария Савинова (легкоатлетка, олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров, золото), Анжелика Тиманина (синхронистка, член сборной Москвы и России по синхронному плаванию, олимпийская чемпионка 2012 года, золото), Егор Мехонцев (боксер, на летних Олимпийских играх 2012 года стал единственным российским боксером-мужчиной, вышедшим в финал, и единственным боксером, выигравшим золото). Они рассказывают о трудном пути к олимпийскому золоту и о том, что чувствует спортсмен, оказавшийся на вершине славы.

В съемках фильма также приняли участие молодые спортсмены из детских команд по боксу, синхронному плаванию, легкой атлетике и бадминтону. Они сыграли олимпийских чемпионов в детстве.

В 2013 году фильм показали всего два раза. Сейчас же в рамках масштабного проекта его увидят десятки тысяч школьников со всего Урала. Уже есть договоренность со спортивными и общеобразовательными школами об организованных киноэкскурсиях.

Как рассказывают в Свердловской киностудии, организовать десятки тысяч кинопоказов для детей не удалось бы без поддержки бизнеса. Партнером проекта выступил оператор связи «Мотив».

«Мы всегда с большим удовольствием поддерживаем и организуем собственные спортивные мероприятия. Например, летом мы поддерживаем всероссийские экстремальные соревнования «УрФУ-X-Games», а зимой уже на протяжении нескольких лет собираем спортсменов со всей России на зимнем экстремальном контесте «МОТИВ Style Battle», — говорит Алена Ярушина, пресс-секретарь компании «Мотив» — официального партнера проекта.