Раздел Общество
12 сентября 2014, 19:07

«Замкадыши взбунтовались». Артемий Лебедев высмеял екатеринбургских дизайнеров

Основатель Студии Артемия Лебедева выложил в своем блоге открытое письмо своих коллег из Екатеринбурга — на растерзание ироничным комментаторам.

Петицию, подписанную представителями шести креативных и рекламных агентств Екатеринбурга, Артемий Лебедев просто скопировал из нашей новости и опубликовал в ЖЖ. Текст он дал полностью, без купюр, лишь с небольшим нецензурным замечанием (матерное слово по требованию Роскомнадзора мы заменили на цензурный аналог).

Артемий Лебедев, дизайнер:

— Дизайнеры Екатеринбурга написали открытое письмо. Не смог сократить ни одного предложения, цитирую полностью. У нас принято ругать заказчиков за непролазную [в высшей степени глупую] провинциальную тупость. Дадим же слово дизайнерам.

Читатели намек автора поняли и бросились унижать подписантов открытого письма. «Замкадыши взбунтовались!» — комментирует, к примеру, пользователь под ником friendly_kostya. «Тёма со своей студией всех этих бездарей схавает и не подавится. А потом переключится на другую помойку вроде Челябинска или Кургана», — добавляет a_bale. Ну и дальше в таком духе — больше двухсот комментариев.

Открытое письмо, напомним, мы получили вчера. Его подписанты взволнованы предложением о сотрудничестве, которое Артемий Лебедев сделал мэру Евгению Ройзману. И требуют московского экспата в Екатеринбург не пускать. Город обойдется и без его советов, потому что «последние годы брендинг Екатеринбурга занимал умы многих талантливых горожан, а на общественный суд были вынесены несколько оригинальных концепций», — сообщает петиция (с полным текстом обращения, кстати, можно ознакомиться вот здесь).

Евгений Ройзман, впрочем, отметил, что никаких официальных договоров с мэрией столичный дизайнер еще не заключал, и сообщил, что готов рассмотреть предложения местных специалистов, если они их представят.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.