Раздел Общество
27 августа 2014, 18:36

Мэрия Екатеринбурга попросит у депутатов полмиллиарда для перевозчиков

Мэрия Екатеринбурга попросит у депутатов полмиллиарда для перевозчиков
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
Также городские власти подумают над тем, как оптимизировать расходы на общественный транспорт.

Мэрия предложит депутатам Екатеринбургской городской думы выделить дополнительные деньги для транспортных предприятий, находящихся в затруднительном положении из-за долгов со стороны областных властей. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации города Евгений Липович.

Чиновник подтвердит, что МОАП и ТТУ после одобрения депутатов получат 500 млн рублей на компенсацию затрат за перевозку льготников.

Чтобы оптимизировать расходы на общественный транспорт, в администрации работают по трем направлениям: сокращение маршрутной сети, отказ от социальной нагрузки «Трамвайно-троллейбусного управления», работники которого в данный момент могут подлечиться в профилактории, а также увеличение прибыли от рекламных контрактов. По словам вице-мэра, ТТУ ежегодно получает 12,5 млн рублей от рекламщиков, и мэрия намерена увеличить эту сумму, введя конкурсный отбор.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— Новый конкурс будет проходить как фиксированная цена за право размещения на подвижном составе рекламного пространства. Мы не должны зависеть от спроса на рекламу.

Все конкурсные процедуры администрация планирует провести до Нового года.

О том, что мэрия выйдет к депутатам с предложением о выделении дополнительных средств муниципальным транспортным компаниям, стало известно месяц назад. Тогда Липович попросил муниципальных и частных перевозчиков немного потерпеть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.