Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как правильно: газон или парковка? Мэрия ждет ваших советов

21 августа 2014, 19:33
Как правильно: газон или парковка? Мэрия ждет ваших советов
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
На официальном сайте администрации Екатеринбурга открылся новый раздел, где можно обсуждать городские проекты.

Масштабные городские проекты зачастую вызывают критику со стороны екатеринбуржцев. По мнению замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, это происходит из-за низкого уровня осведомленности. Теперь на сайте мэрии открылся специальный раздел для обсуждения общегородских планов.

Сейчас в разделе можно обсудить два проекта — реконструкцию улицы 8 Марта и обособление трамвайной линии по проспекту Ленина.

Нажав на обсуждаемый проект, вы можете ознакомиться с ним подробнее.

Чтобы участвовать в голосовании за или против того или иного проекта, а также оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Кроме того, любой горожанин может загрузить свой проект, и после подготовки специалисты вынесут его на обсуждение. По словам Липовича, в проекте должны быть основные концептуальные понятия, сравнения с достижениями других российских и зарубежных городов.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Это не значит, что после получения одобрения населения все средства будут брошены на реализацию того или иного проекта. Концепция предусматривает основной принцип развития той или иной улицы или застройки. Поэтому в будущем, когда мы приступим к реконструкции, например, участка дороги, мы уже будем ориентироваться на тот проект, который обсуждался с горожанами и получил их поддержку.

Фото: скриншот сайта администрации