Раздел Общество
11 августа 2014, 18:30

Свердловские власти зовут украинских беженцев на работу в детсады и больницы

Свердловские власти зовут украинских беженцев на работу в детсады и больницы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пока удалось трудоустроить всех переселенцев лишь в Каменске-Уральском.

В Свердловской области продолжают искать работу для переселенцев с Украины. По словам директора регионального департамента по труду и занятости населения Дмитрия Антонова, 25 человек трудоустроено при поддержке службы занятости, еще 150 человек нашли работу самостоятельно, выдано около 500 патентов.

Дмитрий Антонов, директор департамента по труду и занятости населения области:

— Особо востребованы специальности, связанные с металлообработкой. На Урале нужны строители, медицинский персонал, воспитатели в детские сады.

Пока удалось трудоустроить всех переселенцев только в Каменске-Уральском. В связи с этим в городе прекратил свою работу пункт временного размещения беженцев с Украины.

Яков Силин, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— Пятнадцать человек, не определившихся с работой, переведены в другое общежитие. Я с ними встречался, настрой хороший. Каменск-Уральский и в дальнейшем будет принимать жителей Украины.

В пресс-службе правительства уточнили, что уже 12 августа на Средний Урал приедут 178 украинских переселенцев, еще через день самолет может доставить еще 120 беженцев. Сейчас в Свердловской области находятся 3727 украинских беженцев. Из них 521 человек — в пунктах временного размещения в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Сухом Логу, Реже.

Напомним, что ранее правительство РФ распорядилось выделить 366 млн рублей для 40 регионов, принявших беженцев с Украины. Свердловской области среди них не оказалось, но в правительстве региона сообщили, что деньги на беженцев все же выделят, просто произойдет это позже. Сумма для каждого региона своя, в зависимости от числа беженцев — из расчета 800 рублей на человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.