Раздел Общество
6 августа 2014, 09:50

За туристами «Лабиринта», застрявшими за границей, отправят спецборт МЧС

За туристами «Лабиринта», застрявшими за границей, отправят спецборт МЧС
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
Сотрудники ведомства займутся теми, кто купил у «Лабиринта» не полный турпакет, а только авиабилеты.

За границей остаются около 15 тысяч клиентов российского туроператора «Лабиринт», заявившего о приостановке своей деятельности, сообщает Ростуризм. Большая часть клиентов остается в Греции, среди них есть и екатеринбуржцы.

Сейчас их перевозку осуществляют пять бортов «Оренбургских авиалиний». При этом к эвакуации может быть подключено МЧС. Министерство будет заниматься теми, кто купил у «Лабиринта» не полный турпакет, а только авиабилеты, так как профильное объединение «Турпомощь» может возвращать только клиентов, купивших полный пакет туристических услуг.

Согласно данным ассоциации, с момента приостановки деятельности «Лабиринта» за четыре дня усилиями объединения «Турпомощь» было вывезено около семи тысяч человек.

«Оренбургские авиалинии» отменили 36 чартерных рейсов со 2 августа, в том числе и один рейс из Екатеринбурга. Фото: 66.ru

По словам вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, все граждане, пострадавшие от банкротства турфирм, будут возвращены в Россию до 12 августа.

Исполнительный директор объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Вячеслав Басов заявил, что масштабы катастрофы на туристическом рынке огромны. Около 200 миллионов пойдут на вывоз туристов «Лабиринта».

На момент первого банкротства туроператора «Нева», которое произошло 16 июля, в фонде было около 370 миллионов рублей. На эвакуацию клиентов «Невы» потрачено уже более 20 миллионов.

Все туристы, находившиеся за рубежом от фирмы «Нева», возвращены домой. Фото: «РИА Новости»

При этом, как стало известно, клиенты, которые по линии туроператора «Нева» не смогли поехать отдыхать, могут отправиться в город-отель «Бархатные сезоны». Там они смогут в течение семи дней совершенно бесплатно проживать в одной из гостиниц трехзвездочного комплекс, а при желании туристы смогут продлить свой отдых и на больший срок. Однако уже не бесплатно — двухместный номер будет стоить 1,2 тысячи рублей в сутки на человека.

Подобное предложение может распространиться и на пострадавших от приостановки деятельности других туроператоров.

Напомним, начиная с 16 июля в России приостановили деятельность 5 туроператоров, среди которых «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «ИнтАэр». Напомним, что Портал 66.ru написал подробную инструкцию, что делать, если вы пострадали от «Лабиринта».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.