Раздел Бизнес
2 августа 2014, 21:26

Туроператор «Лабиринт» объявил о закрытии. Пострадали екатеринбуржцы

Туроператор «Лабиринт» объявил о закрытии. Пострадали екатеринбуржцы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Представители компании винят во всем политическую и экономическую ситуацию в стране.

Еще один туроператор объявил о прекращении своей деятельности: объявление о том, что с сегодняшнего дня, 2 августа, «Лабиринт» перестает обслуживать своих клиентов, появилось сегодня на официальном сайте компании.

Екатеринбургские клиенты туроператора в панике: на форумах обсуждают, что делать с уже купленными путевками.

ПумаLux, пользователь форума U-mama:

— Сейчас позвонила в принимающую сторону, «Ле Гранд», — они сказали, что прекратили все партнерские отношения с Лабиринтом, типа всю информацию ищите в пресс-релизе «Лабиринта» на их сайте. Я теперь просто не знаю, ехать в аэропорт или нет? Рейс пока не отменен, ночь точно спать не буду. Допустим, прилетела туда, а мне скажут «идите нафиг» или как? Звонила в отель, они по-русски не говорят, написала им на почту на греческом. Вообще не знаю что делать.

В заявлении туроператора говорится, что причины закрытия — «резкий рост курса валют», который «сказался на покупательской способности», а также «негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований», в первую очередь на «горящие туры». Кроме того, в компании считают, что потеряли клиентов из-за «рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб».

Вместе с тем представители «Лабиринта» объясняют свое решение и эскалацией конфликта с «Оренбургскими авиалиниями»: напомним, авиакомпания с сегодняшнего дня отменила чартерные рейсы из-за огромных долгов туроператора «Идеал-тур», основным клиентом которого является именно «Лабиринт».

«Оренбургские авиалинии» отменили 36 чартерных рейсов со 2 августа, в том числе и один рейс из Екатеринбурга. Впрочем, позже в компании заявили, что по 6 рейсам смогли получить гарантии туроператоров, и самолеты вылетят по расписанию. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Всем своим туристам, находящимся за границей, «Лабиринт» обещает оказать всяческую поддержку. Что делать тем, кто еще не успел улететь на отдых — неизвестно.

Отметим, в Екатеринбурге офис «Лабиринта» находился по адресу ул. Розы Люксембург, 37, но претензии будут принимать только в головном офисе компании, в Москве. Страховщик «Лабиринта» также находится там.

Напомним, за последний месяц это уже не первый туроператор, объявивший о прекращении деятельности. 16 июля закрылась одна из старейших туристических компаний — «Нева», 25 июля завершила работу московская турфирма «Роза ветров мир», 30 июля о прекращении деятельности заявил петербургский туроператор «Экспо-тур».