Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рискуем жизнью». В Академическом второй год не могут включить светофор

24 июля 2014, 10:18
«Рискуем жизнью». В Академическом второй год не могут включить светофор
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Мэрия и застройщик района никак не договорятся между собой. И местные жители вынуждены перебегать проезжую часть там, где уже давным-давно должен функционировать регулируемый пешеходный переход.

Светофор на улице Краснолесья — напротив дома за номером 149 — установили около двух лет назад, рассказывают местные жители. Установили, но не включили. И он до сих пор так и не работает.

Евгений Банных, житель микрорайона Академический:

— Второй год переходим дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Рискуем здоровьем и жизнью. Я писал письма в ГИБДД и городскую администрацию. И что мне отвечают чиновники? Что «сроки передачи светофорного объекта не определены». Но тогда возникает вопрос: а почему работает светофор, расположенный на улице Павла Шаманова, между домами № 48 и 50, хотя данный участок дороги построили только в 2013 году?

В мэрии сообщают: светофор установил застройщик микрорайона — «РСГ-Академическое».

Чтобы цивилизованный переход заработал, строители должны передать светофор муниципалитету. А они этого до сих пор не сделали. И в профильном комитете горадминистрации понятия не имеют, когда это произойдет.

Получить комментарии от застройщика нам пока не удалось — по номеру телефона департамента по корпоративной и информационной политике компании «РСГ-Академическое» второй день никто не берет трубку.

Напомним, вчера утром неработающий светофор стал причиной ДТП: на ул. Серафимы Дерябиной водитель сбил девушку, которая пыталась перейти дорогу. Светофор не работал три дня, и только после аварии его стали чинить.

Фото: Сергей Панин, 66.ru