23 июля 2014, 07:55

Возле 6-й больницы Opel сбил девушку, переходившую дорогу при неработающем светофоре

Светофор на шестиполосной дороге не работает уже третий день.

Накануне вечером, около 19:50, на ул. Серафимы Дерябиной, 51, недалеко от ГКБ №6, Opel Astra, который ехал в сторону ул. Бардина, сбил 21-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Из-за удара пострадавшую отбросило на Mazda 6, которая ехала в попутном направлении.

Девушку госпитализировали в ГКБ № 24 с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом голени и таза», сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Девушка серьезно пострадала

Водитель Opel пояснил, что не заметил девушку из-за остановившихся в соседнем ряду автомобилей. Очевидцы рассказали, что светофор, отвечающий за безопасный переход людей через шестиполосную дорогу, не работает уже третий день, сообщает ТВ «СпаС».

Светофор для пешеходов не работает третий день

Отмечается, что водительский стаж 22-летнего мужчины составляет три года. За это время его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе в части предоставления преимущества в движении пешеходам, проезда на запрещающий сигнал светофора и нарушения скоростного режима.

По факту ДТП ведется дознание, в ходе которого будут установлены причины и условия возникновения аварии.