Раздел Общество
23 июля 2014, 19:54

Главе Екатеринбургэнерго грозят уголовным делом за долги перед Уралхиммашем

В четверг, 24 июля, директор муниципального предприятия придет на разговор к судебным приставам.

Судебные приставы пригрозили директору МУП «Екатеринбург», которое имеет многомиллионный долг перед Уралхиммашем, уголовной ответственностью за неисполнение судебного решения. Валерий Строшков вызван завтра, 24 июля, на беседу к приставам.

Поставщик энергии 10 июля подал заявление об аресте имущества муниципального предприятия, которое планирует впоследствии распродать. Между тем, как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, должник предоставил список из 127 автотранспортных средств для обращения взыскания в счет погашения долга.

Специалисты вынесли 54 постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность МУПа. Каждый месяц на депозитный счет свердловского УФССП поступают средства в счет погашения долга. Кроме того, вынесено постановление, ограничивающее проведение операций по кассе должника.

На сегодняшний день у судебных приставов находятся несколько исполнительных производств, по которым МУП «Екатеринбургэнерго» имеет задолженность в 258 млн рублей, большая часть из которой — перед Уралхиммашем. На этой неделе губернатор Евгений Куйвашев, обходя цеха завода, пообещал разобраться в конфликте между компаниями.

А пока жители Химмаша около двух месяцев сидят без горячей воды, накануне им еще перекрыли газ и холодную воду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.