Раздел Общество
23 июля 2014, 14:16

Коммунальный ад: жителям Химмаша на четыре дня перекрыли газ

Коммунальный ад: жителям Химмаша на четыре дня перекрыли газ
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Холодную воду тоже отключили, а горячей нет уже второй месяц.

В последние дни в микрорайоне Химмаш сложилась критичная коммунальная ситуация. К известной проблеме с горячей водой, с которой пообещал разобраться губернатор, прибавились осложнения с холодным водоснабжением и газом. О кризисной ситуации Порталу 66.ru рассказала жительница дома №15 на улице Косарева. По ее словам, вчера у нее отключили холодную воду и газ.

Жительница Химмаша:

— У нас спальный район, живут в основном старики. Представляете, каково им, когда утром ни умыться, ни в туалет сходить — канализация же без воды не работает. И вот они с утра потянулись к колонкам — кто с ведерком, с литровой бутылкой, потому что больше не унести, под руки друг друга ведут.

В управляющей компании отсутствие холодной воды объясняют аварией на насосной станции. Как сообщили представители УК «Нижнеисетская», о проблеме уже проинформированы чиновники из администрации района, представители прокуратуры и работники Горводоканала.

Станислав Ерахтин, главный инженер УК «Нижнеисетская»:

— Буквально полчаса назад к нам поступила информация о том, что на место аварии выехали специалисты МУП «Водоканал». К вечеру, надеемся, вода в домах появится.

По информации главного инженера, холодной воды нет только в трех жилых домах.

Что касается газа, то на днях в УК пришло письмо от Екатеринбурггаза, в котором те уведомляют о проведении ремонтных работ на газопроводе с 22 по 26 июля. Ресурса лишились все жители микрорайона. По идее, с 24 июля начнется поэтапное включение, но во всех домах Химмаша газ появится только 26 июля.

Тем не менее женщина во всем обвиняет директора УК «Нижнеисетская»: по ее словам, от коммунальных проблем жители страдают с 2006 года — и победить управляющую компанию им не удается. Они даже пытались обращаться в прокуратуру и суд, но представители УК просто не являются на заседания.

Жительница Химмаша:

— Если ты не умеешь руководить — так ты освободи это место! А он же (директор УК, — прим. ред.) только судится и судится с теми, кто хочет из его вотчины выйти.

Вопрос
А у вас чего нет? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 37%
  • 7%
  • 16%
  • 4%
  • 36%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь