Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских рок-музыкантов отправят гастролировать в Крым

18 июля 2014, 16:10
Свердловских рок-музыкантов отправят гастролировать в Крым
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Севастопольские рокеры очень хотят выступить вместе со свердловскими.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и председатель Союза композиторов Александр Пантыкин договорились провести выездной рок-фестиваль в Крыму, рассказали в ДИПе. По словам Пантыкина, севастопольские рокеры очень хотят выступать со свердловскими.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— В ходе визита в Крым и Севастополь мы провели ряд серьезных и плодотворных встреч. И я считаю, что мы должны развивать не только производственные связи, практику выездного и въездного туризма, но и гуманитарные, и культурные связи, нужно укреплять отношения с новым субъектом Федерации, в том числе и через культурные мероприятия.

Когда свердловская делегация была в Крыму, там ей подарили партитуру знаменитого крымского композитора Алемдара Караманова. Сейчас оркестр при Союзе композиторов готовится ее разучить и сделать записи. А потом свердловские музыканты подумывают приехать в Крым и исполнить ее там.

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области:

— У меня появилась идея — сделать выездной фестиваль с участием крымских групп. Пригласить хедлайнеров, например, известную севастопольскую группу, которая называется «ЛиДер». И в таком формате на сочетании групп провести фестиваль. Теплота приема, с которой крымчане встречали уральцев, очень дорогого стоит. Это и есть залог будущего успеха и плодотворного сотрудничества. С таким настроем и такими человеческими качествами они добьются многого.

Напомним, свердловские музыканты уже ездили в Крым в марте этого года. Группа «Чичерина» выступила с благотворительным концертом, чтобы «снять напряжение на полуострове» перед предстоящим референдумом.