Раздел Общество
12 марта 2014, 18:15

Екатеринбургская рок-звезда поддержала жителей Крыма

Группа «Чичерина» выступила с благотворительным концертом, чтобы «снять напряжение на полуострове» перед предстоящим референдумом.

Группа «Чичерина» выступила с благотворительным концертом в Крыму. Концерт прошел накануне вечером в Севастополе, на площади Нахимова. «Над полуостровом сгустились темные геополитические тучи, ощущение тревожности витает в воздухе, и хочется немного развеять напряженность искренним участием и морем позитива — взбодрить всех и согреть людей своей энергией и любовью», — сказала Юлия Чичерина. Жители Севастополя встретили Юлю и ее музыкантов довольно тепло. Многие подпевали «Чичериной» и даже танцевали.

«Боже, храни севастопольцев», — написала Юлия Чичерина на своей официальной странице в «Фейсбуке».

Отметим, что доехать до Севастополя оказалось для группы непростой задачей. Как сообщает пресс-служба «Чичериной», группа добиралась вместе с гуманитарным грузом из России до переправы, а затем заручилась поддержкой байкеров, которые довезли музыкантов до города.

Юлия Чичерина, лидер группы «Чичерина»:

— На переправе нам пришлось поменять коней, мы ехали на гуманитарном грузе со спасателями, но оказалось очень сложно пройти переправу такой большой колонной, чтобы успеть в заявленное время на концерт… Нас выручили байкеры, вызвавшись довезти музыкантов в Севастополь. Погода лютует — шторм и снежная метель. Мы спешим, и приходится нарушать правила, местные гаишники достаточно лояльны и сговорчивы.

Напомним, что ситуация в Крыму по-прежнему остается сложной. Референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России, пройдет в Севастополе 16 марта. Известно, что бюллетени будут едиными, а текст вопросов будет напечатан на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском. Ранее Крымский парламент уже проголосовал за вхождение автономии в состав РФ.