Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фан-зона ЦПКиО в цифрах: 25 000 болельщиков, 15 комиков и 20 моделей

17 июля 2014, 19:51
Фан-зона ЦПКиО в цифрах: 25 000 болельщиков, 15 комиков и 20 моделей
Фото: архив 66.ru
Итоги работы фестиваля болельщиков подвел вице-мэр Сергей Тушин.

За месяц фестиваль болельщиков в Екатеринбурге посетило более 25 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал вице-мэр по организации значимых мероприятий Сергей Тушин.

По словам чиновника, средняя посещаемость екатеринбургской площадки составила две тысячи человек, а пиковая нагрузка пришлась на матч Россия — Бельгия (не менее семи тысяч человек). Всего горожане посмотрели 15 матчей, для показа были выбраны игры, которые транслировались в пятницу и в выходные дни и начинались не позднее 2:00.

Развлекать екатеринбуржских болельщиков приезжали артисты из Тюмени, Самары, Челябинска, Нижнего Тагила и Полевского, а в фан-зоне был проведен телемост с Бесланом.

Площадь фан-зоны составила 1,5 га, круглосуточно там дежурили до шести охранников. На время трансляций игр мундиаля выводились от 20 до 60 полицейских.

Как сообщает пресс-служба администрации города, для работы в фан-зоне записались 120 волонтеров, которые помогали ориентироваться в ЦПКиО, помогали болельщикам с транспортным вопросом, рекламировали различные товары.

Дальше парк Маяковского будет использоваться для организации городских праздников и концертов. Тушин отметил, что несколько организаций уже подали заявки в мэрию на проведение своих мероприятий на территории парка.