Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скоростную дорогу Мишарина построят к 2026 году

20 июня 2014, 19:51
Скоростную дорогу Мишарина построят к 2026 году
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Минтранс РФ утвердил транспортную стратегию на ближайшие 16 лет.

Высокоскоростную железнодорожную магистраль из Екатеринбурга в Москву построят к 2026 году. Такая дата указана в новой редакции Транспортной стратегии России до 2030 года, которую сегодня опубликовал официальный сайт правительства РФ. В этом же документе говорится, что еще одна скоростная железная дорога — из Москвы в Адлер — будет построена к 2028 году.

Напомним, разговоры о строительстве высокоскоростной магистрали из Екатеринбурга в Москву ведутся давно, с тех пор как губернатором Свердловской области был Александр Мишарин. Сейчас идет разработка первого участка магистрали, который соединит Москву и Казань. Он должен появиться к 2018 году и обойдется стране в триллион рублей. Второй участок — из Казани в Екатеринбург — будут прокладывать с 2021 по 2026 годы.

Скоростная дорога из столицы в Питер уже есть. Через каких-то 12 лет появится и магистраль до Екатеринбурга. Фото: pda.rg.ru

Несмотря на то что новая магистраль сокращала бы путешествие из Екатеринбурга в столицу с нынешних 26 до 8 часов, против проекта активно выступают экологи: по их мнению, железная дорога будет негативно воздействовать на окружающую среду, а во время стройки жители близлежащих домов могут сойти с ума из-за шума и электромагнитных полей.