Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцам предложили установить личные скамейки в Харитоновском парке

17 июня 2014, 10:50
Екатеринбуржцам предложили установить личные скамейки в Харитоновском парке
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Стоимость одной личной лавочки — от 8 до 11 тысяч рублей.

Жителям Екатеринбурга предложили стать участниками проекта «Подари именную лавочку Харитоновскому парку»: установить собственную скамейку в парке или именную табличку. Внешний вид лавочки и место ее размещения в парке можно выбрать: схема размещения и установки согласована фондом с Федеральным агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО.

Первые обратившиеся могут выбрать себе место получше, завлекают горожан организаторы. Ориентируйтесь на синие значки.

Естественно, это не значит, что сидеть на собственной лавочке сможет только ее владелец. Задача проекта — не обеспечить горожан посадочными местами, а собрать деньги на благоустройство парка.

На табличке можно написать любой текст — лишь бы он не нарушал нормы морали и не содержал нецензурных выражений и оскорблений.

Благотворительный проект организует фонд «Город PRO», акция будет действовать до 10 октября. Пошаговая инструкция, как стать счастливым владельцем своей скамейки, есть на сайте фонда.

Лариса Бузунова, директор Фонда:

— Вообще именные лавочки — довольно популярная вещь в Европе и США. Такие лавочки стоят, например, в Центральном парке Нью-Йорка, Брайант-парке на Манхэттене, в парках Лондона и нескольких городах Европы. Причем программа скамеек с табличками в Центральном парке реализуется с 1986 года. На сегодняшний день в парке существует около 2000 именных лавочек, на которых прикручено порядка 9000 табличек, и это при том, что стоимость одной такой таблички составляет $7500.

Вопрос
Вы бы хотели установить именную лавочку в парке?
  • 49%
  • 51%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Иллюстрации: фонд «Город PRO»