Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Плотинке предложили установить 13-метровый шар

16 апреля 2014, 16:12
На Плотинке предложили установить 13-метровый шар
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По задумке авторов проекта, шар может стать как раз тем универсальным символом, которого не хватает нашему городу.

Активисты Регионального центра лазерных технологий предложили установить на Плотинке вместо олимпийских часов 13-метровый шар из металлических конструкций.

По словам автора проекта Льва Истомина, Екатеринбург как город, находящийся на границе Европы и Азии, достоин такого универсального символа, как шар. Одной из главных особенностей проекта «Шар» является простота исполнения — монтаж конструкции производится путем сборки болтовых резьбовых соединений на специальный анаэробный фиксатор, без применения сварочных работ.

Диаметр предлагаемой конструкции составит 10 метров, высота — 13 метров. Источник: ekburg.ru

В конструкцию можно встроить светодиодные или лазерные светильники, чтобы по вечерам она сияла 232 разноцветными огоньками, которые могут выстраиваться в различные образы и картины, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, на прошлой неделе мэрия запустила голосование, в котором спрашивает у екатеринбуржцев их мнение по поводу различных вариантов оформления Плотинки. Неделю назад горожан просили оценить проект «Флагшток», и голосование за него до сих пор висит на информационном портале Екатеринбурга. Очевидно, вскоре там появится опрос про проект «Шар», но пока его там нет, голосуйте за или против него здесь, у нас:

Вопрос
А вы бы хотели, чтобы на Плотинке поставили металлический шар?
  • 26%
  • 74%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь