Раздел Общество
1 апреля 2014, 16:44

Мэрия нашла весомую причину не возвращать Краснознаменную группу

Мэрия нашла весомую причину не возвращать Краснознаменную группу
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Оказывается, на Плотинке нельзя монтировать тяжеловесные предметы.

Мэрия Екатеринбурга исключила крупные формы в контексте их размещения вместо олимпийских часов, которые совсем недавно демонтировали. Об этом корреспонденту Портала 66.ru сообщил пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

Было проведено исследование и, согласно техническому заключению экспертов, смотровая площадка, где раньше стояли часы, отсчитывающие обратное время до начала Олимпийских и Паралимпийских игр, а до этого — Краснознаменная группа с Орденом Ленина, признана частью плотины, исторического сооружения. В связи с этим установка массивных объектов на том месте невозможна. Представитель городских властей не исключил варианта, при котором площадку и вовсе оставят пустой.

Также Сухоруков опроверг слова Евгения Боровика, депутата Гордумы, который утверждает, что этот вопрос на уровне администрации фактически решен: мол, вместо Краснознаменной группы на Плотинке поставят биноскопы (стационарные смотровые бинокли).

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— Я не знаю, откуда у Боровика такая информация. Это, думаю, надо узнать у него самого. Может быть, этот вопрос депутаты обсуждали кулуарно, и кто-то высказал такое предположение.

В любом случае окончательного решения пока нет, но из списка, таким образом, исключаются некоторые объекты, считавшиеся главными претендентами на пустующее место: та же Краснознаменная группа или памятник Петру I и Екатерине I, за который высказались представители свердловского отделения «Русского географического общества». Ситуация с будущим объектом на Плотинке все больше походит на наш сегодняшний веселый онлайн: ничего не происходит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.