Раздел Общество
27 марта 2014, 13:12

На Плотинке вместо Краснознаменной группы хотят установить биноскопы

На Плотинке вместо Краснознаменной группы хотят установить биноскопы
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Это большие смотровые бинокли для обзора местности.

На Плотинке, где раньше стояла Краснознаменная группа, в скором времени, возможно, установят биноскопы, написал на своей странице в социальной сети депутат Евгений Боровик. По его словам, решение в городской администрации уже принято.

Евгений Боровик, депутат, правозащитник:

— Я в шоке. В то время как большинство жителей высказалось за возврат Краснознаменной группы, 45% респондентов поддержало мою идею по установке ротонды из малахита (искусственного, естественно), администрация делает все по-своему, абсолютно не обращая внимания на мнение жителей.
Кроме того, что там смотреть с уровня воды? Я понимаю биноскопы на «Высоцком», а тут???
В общем, не спросив, сносят, ставят, снова убирают и снова ставят…

Напомним, администрация города действительно высказывала идею оборудовать на Плотинке, на месте снесенной Краснознаменной группы, смотровую площадку. Правда, про биноскопы пока речи не заходило.

Такие биноскопы стоят, например, на Воробьевых горах в Москве. Фото: vmdaily.ru

Напомним, в мэрии обещали учесть мнение горожан при решении, что установить на месте Краснознаменной группы. Для этого на сайте городской администрации даже организовали голосование. Правда, оно быстро исчезло — пользователи поймали пиарщиков на подлоге. Позже голосование возобновили, и в нем действительно лидирует Краснознаменная группа. Другие варианты — памятник Петру Первому и Екатерине Первой, смотровая площадка и колесо обозрения.

Еще один вариант недавно озвучил сам Боровик: не так давно он предложил установить на этом месте малахитовую ротонду, поскольку Урал у многих ассоциируется с этим камнем.

Отметим, мэрия Екатеринбурга явно не планирует возвращать Краснознаменную группу: вчера об этом открыто заявил мэр города Евгений Ройзман.

Предоставить официальный комментарий в мэрии пообещали чуть позже.

Вопрос
Как вам идея с биноскопами на Плотинке?
  • 18%
  • 82%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь