Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Только лопаты и щебень: в мэрии утверждают, что не сыплют на тротуары химию

21 марта 2014, 12:10
Только лопаты и щебень: в мэрии утверждают, что не сыплют на тротуары химию
Фото: архив 66.ru
Специальными противогололедными смесями обрабатывают только дороги.

Городская администрация выдала очередную статистику по борьбе с гололедом на дорогах и тротуарах Екатеринбурга.

Так, с начала марта для борьбы с наледью и накатом на дороги города службы благоустройства высыпали 593 тонны специальных средств, на тротуары и остановки общественного транспорта — 507 тонн щебня, сообщают в пресс-службе мэрии. При этом в комитете благоустройства особо подчеркивают, что с начала 2014 года на участки с движением пешеходов не высыпали ни грамма химических средств.

Напомним, на тротуарах с гололедом рабочие борются вручную: лопатами разбивают лед, после чего посыпают асфальт мелкофракционным щебнем, который имеет хорошее сцепление с поверхностью.

При посыпке проезжих частей используется специальный противогололедный материал «Бионорд», состоящий из твердых гранул неправильной формы размером 1–5 мм. «Бионорд» представляет собой специальный химический состав на основе соли, который способствует плавлению льда.

Прошлой зимой дорожные службы тестировали специальный «Бионорд» для тротуаров — мелкофракционный щебень, также обработанный химическими соединениями. В мэрии тогда говорили, что, если материал зарекомендует себя хорошо, им будут обрабатывать тротуары и в нынешнем году. Видимо, не пошло. Остается только один вывод: если химию не сыплют на тротуары, обувь у горожан портится от ПГМ, занесенных на тротуары с дорог.