Раздел Общество
18 марта 2014, 15:54

#грязь в душе: Ройзман оценил чистоту улиц Екатеринбурга на твердую четверку

#грязь в душе: Ройзман оценил чистоту улиц Екатеринбурга на твердую четверку
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
«Все видят, что по сравнению с прошлым годом город стал убираться лучше», — считает мэр.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал резкое высказывание в «Твиттере» о «грязи в душе», вызвавшее широкое обсуждение. Напомним, что накануне один из пользователей микроблога адресовал Ройзману сообщение о том, что город «утопает в грязи, но мэру и сити-менеджеру наплевать». В эфире радиостанции «Эхо Москвы. Екатеринбург» мэр заявил, что не жалеет о своем высказывании.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Хотя не я отвечаю за чистоту дорог (это не мои функции), я выхожу. Объезжал город в воскресенье: 500 человек работали на улице, 243 единицы техники. Вечером обошел центр, вернулся довольный. Открываю «Твиттер», а там написано, что мэру и сити-менеджеру дела нет. Мне стало досадно, потому что я только что видел людей, которые впахивают, а тут какой-то умник, который видит только плохое, говорит гадости. Я люблю свой город, и мне обидно.

«Естественно, я ему ответил, как считал правильным. Когда ты пишешь в интернете, то нужно понимать, что тебя могут послать. Это свободная площадка. Я не зашел ни за какие рамки, я сказал, что думал. Не нужно огульно хаять и говорить, что люди захлебнулись в грязи. Это не так», — пояснил Ройзман.

На вопрос, как по пятибалльной шкале мэр оценивает уборку городских улиц, Ройзман ответил, что это «твердая четверка».

Если приглядеться, то можно увидеть окно кабинета мэра. Другие фотографии смотрите в нашем репортаже.

После диалога в «Твиттере» блогеры решили прийти к дверям мэрии с ведром грязи, чтобы политикам стало ее видно. «Поймите одно: ко мне люди идут с вопросами жизни и смерти. Мне некогда в игры играть, мне работать надо», — прокомментировал мэр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.