Раздел Общество
17 марта 2014, 15:35

Отлов бездомных собак остановлен. В мэрии решают, кому отдать тендер

Отлов бездомных собак остановлен. В мэрии решают, кому отдать тендер
Фото: архив 66.ru
Скорее всего, компанию из Артемовского заменит ЕМУП «Спецавтобаза».

В комитете по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга приняли решение расторгнуть контракт на отлов бродячих животных в Екатеринбурге с ООО «Универсалремонт». Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе мэрии. Причиной приостановки деятельности строительной компании из Артемовского, которая ранее выиграла тендер, стало отсутствие необходимой техники, а также помещения для собак. О других нарушениях, зафиксированных сотрудниками фонда «Зоозащита», мы писали ранее.

Не исключено, что в скором времени право на отлов бродячих собак вновь получит «Спецавтобаза» (компания три года отлавливала городских псов, однако в этот раз проиграла тендер, так как запросила за свои услуги на миллион больше). Новый тендер, скорее всего, объявляться не будет. Впрочем, говорят в администрации, ситуация решится не раньше следующего понедельника. Сейчас чиновники ведут консультации с юристами.

В ЕМУП «Спецавтобаза» нам рассказали, что о произошедшем прочитали в интернете. Сколько времени понадобится сотрудникам, чтобы начать эффективную работу, представители компании ответить затрудняются. «На этот вопрос никто вам точно не ответит. Могу сказать, что все необходимое оборудование для работы у нас есть», — рассказала ведущий специалист по корпоративной культуре и связям с общественностью ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Филиппова. Она также отметила, что до сих пор представители мэрии с сотрудниками ЕМУП не связывались.

В фонде «Зоозащита» напоминают, что фактически деятельность по отлову бездомных животных не велась с начала февраля. «Разбираться с накопившимися проблемами, скорее всего, придется специалистам «Спецавтобазы», — предполагает руководитель фонда Анна Вайман.

«Универсалремонт» собирается продолжить деятельность по отлову животных, но уже в других городах.

Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита»:

— Г-н Шлеин (руководитель ООО «Универсалремонт», — прим. 66.ru) в приватной беседе озвучил, что собирается уйти с рынка Екатеринбурга и работать в маленьких городах. Я направила заявление в прокуратуру. В частности, в нем я прошу установить личности неизвестных лиц, с чьих адресов велась переписка. Будем добиваться, чтобы виновные понесли наказание.

Речь идет о переписке, которую якобы вел руководитель «Универсалремонта». Электронные письма случайно попали в руки зоозащитников. Там, в частности, идет речь о том, чтобы отдавать бездомных собак в руки производителей шаурмы. Руководитель компании Евгений Шлеин называет переписку провокацией.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.