Раздел Общество
3 марта 2014, 19:52

Свердловские власти объявили войну нелегальным таксистам

Свердловские власти объявили войну нелегальным таксистам
Фото: архив 66.ru
В Свердловской области подвели итоги масштабного контроля за работой организаций, осуществляющих перевозку пассажиров на легковом такси.

В прошлом году контрольные органы провели 50 проверок, по итогам которых выдано 17 предписаний об устранении нарушений. ГИБДД выявила 236 фактов нарушений водителями такси правил дорожного движения. По данным областного Министерства транспорта, только за прошлый год сумма административных штрафов, наложенных по результатам проверок, составила более 1 миллиона рублей, по решению суда аннулировано 5 разрешений на осуществление указанной деятельности.

В этом году ГИБДД и Минтранс проведут совместные рейды по предприятиям такси. Проблемой остается то, что сегодня заказы на перевозку пассажиров принимают диспетчерские службы, за которыми законодательно не закреплена обязанность передавать заявки компаниям, имеющим разрешения.

В прошлом году в областной минтранс поступил на рассмотрение законопроект о деятельности диспетчерских служб, ведомство его поддержало. Власти рассчитывают, что после принятия этого документа сократиться количество нелегальных извозчиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.