Раздел Общество
25 февраля 2014, 19:31

Алексея Навального арестовали на семь суток

Суд признал блогера виновным в неповиновении полицейским.

Тверской суд Москвы арестовал на семь суток Алексея Навального, который вчера был задержан около Манежной площади во время митинга в поддержку «узников Болотной», сообщает РАПСИ.

Судья признал Навального виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предполагает наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. По решению суда, арест будет исчисляться с понедельника.

Напомним, вчера вечером на Манежной площади после оглашения приговора по «Болотному делу» состоялась несанкционированная акция, в ходе которой задержали около 420 человек. Согласно материалам дела, во время акции Навальный «выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу», а «после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался».

Сам Навальный настаивает, что ничего не выкрикивал и сопротивления при задержании не оказывал. По его словам, как условно осужденный, он следит за тем, чтобы не допускать никаких правонарушений, которые могли бы ухудшить его положение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.