25 февраля 2014, 09:53

На акции в поддержку «узников Болотной» в Москве задержали 420 человек

Все они будут привлечены к ответственности.

Несанкционированная акция на Манежной площади и вблизи здания Государственной Думы прошла в день оглашения приговора восьми фигурантам «болотного дела». В течение всего времени проведения митинга в центральной части города в общей сложности собралось порядка 500 человек, сообщают в ГУ МВД РФ по Москве.

По данным полиции, около 420 человек, которые, несмотря на неоднократные предупреждения прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям полиции и были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел.

Среди задержанных оказались оппозиционные политики и активисты: Алексей Навальный, Илья Яшин, Борис Немцов, Пётр Верзилов, экс-участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Все они будут привлечены к ответственности.

Отметим, что в Екатеринбурге в поддержку «узников болотной» накануне прошли одиночные пикеты. На площади 1905 года собралось около 20-ти активистов, которые поочередно вставали с плакатами. Полиция проверила документы у всех участников, но проведению акций правоохранители не мешали.