Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Совершенно секретно: в Сочи прошла генеральная репетиция открытия Олимпиады

5 февраля 2014, 13:25
Фотографировать и рассказывать подробности с церемонии запретили, но кое-что все равно просочилось в Сеть.

Вчера вечером в Сочи прошла генеральная репетиция церемонии открытия зимних Олимпийских игр, которые, напомним, стартуют уже в пятницу, 7 февраля. Зрители смогли попасть на нее по билетам, которые стоили 1000 рублей, или по бесплатным «волонтерским» проходкам, в результате стадион «Фишт», рассчитанный на 40 000 человек, был заполнен на 60%, пишет в своем блоге волонтер Катерина Сперанская. Другие зрители уверяют, что на стадионе был аншлаг.

Катерина Сперанская, волонтер:

— Начало было назначено на символичное время 20:14, но зрителей попросили прийти уже к пяти вечера. И молодцы те, кто не послушался, потому что в не отапливаемом «Фиште» все насквозь продрогли. Всем счастливчикам, кто попадет на саму церемонию открытия, советую одеться как можно теплее — там невероятно холодно! Если честно, я не понимаю, почему люди, купившие билеты от 10 тысяч рублей, должны так дико мерзнуть.

На футбольном стадионе «Фишт» пройдет только открытие и закрытие Олимпиады. В дальнейшем он будет использоваться для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. и как концертная площадка. Фото: sochi2014.com

Церемония открытия держится в строгом секрете, зрителям запретили делиться подробностями, но впечатления о репетиции все равно просочились в Сеть.

Катерина Сперанская:

— В самой церемонии принимает участие огромное количество танцоров и акробатов, использованы современные технологии, уже ставшие попсовыми видеопроекции, гигантские декорации, пиротехника, даже гимн исполняет мужской хор в (наконец-то!) классическом варианте. Могу сказать, что стыдно перед всем миром нам не будет точно!

Судя по фотографиям с репетиции, попавшим в Сеть, в церемонии будут обыгрываться эпизоды из истории России.

«В эфире будет шикарно. Потемкинские деревни-наш конек», — уверяет Ксения Собчак в твиттере

Кто из артистов будет выступать на открытии, неизвестно, это тоже страшно секретная информация. По слухам, в церемонии примут участие Иван Ургант и группа «Тату», причем, опять же по слухам, именно под их песню «Нас не догонят» выйдет российская сборная.

Завершится открытие фейерверком.

Зрители сошлись на том, что фейерверк был действительно шикарен. Фото: © РИА Новости

Делать фото и снимать видео зрителям тоже запретили, однако фотографии все равно просочились в Сеть. Мы собрали их в фоторепортаж, смотрите, если не боитесь спойлеров.