Раздел Общество
25 января 2014, 13:45

Освобожденный Платон Лебедев прибыл в Москву и встретился с семьей

Будет ли бизнесмен общаться с прессой, пока неизвестно.

Экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев, которого 23 января освободили по решению президиума Верховного суда РФ от дальнейшего отбывания наказания, прибыл в Москву и встретился со своей семьей. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Владимира Краснова.

«Он приехал в Москву, встретился со своими. Теперь дайте человеку отдохнуть», — сказал Краснов. Правозащитник добавил, что намерен встретиться с Лебедевым лично, однако планы своего доверителя по поводу процессуальных действий и общения с прессой он пока не знает.

Напомним, Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, но позднее назначенный им срок наказания снижался дважды. В декабре минувшего года Ходорковский был освобожден по указу президента РФ. Лебедев, отбыв полностью срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.