Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Портал 66.ru добился: полиция все-таки взялась за наркоспам

13 декабря 2013, 13:36
Портал 66.ru добился: полиция все-таки взялась за наркоспам
Фото: архив 66.ru
Дело, еще летом возбужденное с подачи нашего корреспондента, сейчас вернули на дополнительную проверку.

После четырех месяцев следственных действий, прокурорской проверки и двух выговоров сотрудникам полиции уголовное дело о спаме, в котором горожанам предлагали наркотики, все-таки вернулось к правоохранителям. Накануне нашему корреспонденту сообщили, что материалы дела ушли на дополнительную проверку.

Напомним, эта история началась еще в августе. Жители Екатеринбурга стали получать SMS с предложением наркотиков оптом и в розницу. Сообщения приходили с короткого номера 24НА7, для обратной связи отправитель оставлял логин в скайпе. Тогда наш корреспондент позвонил на телефон доверия полицейского главка, где ему пообещали разобраться со спамерами.

Сообщение от наркодилера пришло еще в августе, однако в полиции заниматься этим делом начали с сентября.

Из ведомства перезвонили в начале сентября. По телефону сотрудник правоохранительных органов сообщил, что уголовное дело все-таки заведено, и записал показания. Позже выяснилось, что силовики все же поплатились за несвоевременную реакцию: по итогам служебной проверки двум дежурным были объявлены строгие выговоры за то, что те не приняли заявление вовремя.

Прошло еще два месяца. Накануне, 12 декабря, нашему журналисту вновь позвонили из полиции. Оказывается, дело вернули на дополнительную проверку, находится оно на контроле старшего участкового. Сотрудница полиции еще раз переспросила текст SMS и попросила отправить ей контакты дилера — его логин в скайпе. Наш корреспондент честно выполнил свой гражданский долг, однако мы сомневаемся, что по прошествии четырех месяцев и шумихи в СМИ адрес наркодилера все еще действителен.

Портал 66.ru продолжает следить за развитием этой истории.