Раздел Общество
9 декабря 2013, 11:05

Александр Мишарин: «Неформальных встреч с Пановой у меня не было»

Александр Мишарин: «Неформальных встреч с Пановой у меня не было»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Александр Мишарин должен был подтвердить или опровергнуть показания бывшего шеф-редактора Ura.ru, но не смог приехать в Екатеринбург. Суду пришлось довольствоваться телефонограммой.

Экс-губернатор Свердловской области не смог приехать на допрос по делу бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой, о чем заранее сообщил суду. В Ленинский районный суд сегодня приехал юрист Мишарина.

В канцелярию Ленинского районного суда поступило извещение от Александра Мишарина. В нем он сообщил, что не может оставить свой пост в рабочее время (напомним, что Мишарин работает в Москве, где занимает должность первого вице-президента РЖД). В связи с этим личное присутствие в зале суда невозможно, сообщил Мишарин. Времени на то, чтобы участвовать в заседании посредством видео-конференц-связи, у него также нет.

«Никаких неформальных встреч с Пановой не было. О взаимоотношениях Стуликова и Пановой мне ничего не известно. Никаких письменных или устных указаний по поводу заключения договора между ООО «Ура.ру» и Областным телевидением не давал. О том, как исполнялся этот договор, я не знаю», — пояснил Мишарин в телефонограмме.

Гендиректор телекомпании ОТВ Антон Стуликов предложил вызвать Мишарина в суд еще раз, предприняв все необходимые меры для обеспечения его явки. Прокурор Георгий Паникаров его поддержал. Сторона защиты Пановой высказалась против повторного вызова свидетеля и, как следствие, затягивания процесса. «Мишарин в своем сообщении ясно дал понять, что не обладает важной информацией», — пояснил адвокат Тимофей Гриднев.

Суд отклонил ходатайство представителя Стуликова о повторном допросе Мишарина, а также ходатайство прокурора об оглашении показаний Мишарина на стадии предварительного следствия. В результате опровергнуть показания Пановой вновь пришлось Антону Стуликову. Гендиректор ОТВ рассказал, что Мишарин не давал указаний ни ему, ни своему помощнику Вячеславу Лашманкину заключать договор с ООО «Ура.ру».

Напомним, что допрос Мишарина должен был состояться сегодня утром. Ходатайство об этом поступило от представителя потерпевшего, гендиректора телекомпании ОТВ Антона Стуликова.

Экс-губернатор Свердловской области был вызван повесткой в Ленинский районный суд. Александр Мишарин должен был пояснить обстоятельства сделки между Областным телевидением и ООО «Ура.ру», а также подтвердить или опровергнуть показания Аксаны Пановой о том, что экс-губернатор лично обозначил сумму ежемесячных переводов на счета информагентства Ura.ru в размере 300 тысяч рублей.

Это уже не первое приглашение на допрос: ранее Мишарину уже высылали извещение с просьбой явиться в суд для дачи показаний, однако он его проигнорировал.

Главного редактора интернет-газеты Znak.com Аксану Панову обвиняют сразу по трем статьям — «Мошенничество», «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Аксана Панова считает, что все уголовные дела против нее были сфабрикованы и носят политический характер. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.