Раздел Общество
18 октября 2013, 17:06

Поймали так поймали! Прокуроры зацепились за нагрудный значок Демина

Поймали так поймали! Прокуроры зацепились за нагрудный значок Демина
Фото: архив 66.ru
В скором времени с материалами проверки ознакомится Бородин.

Прокуратура уличила начальника свердловского управления ГИБДД Юрия Демина в нарушении закона «О полиции». Дело в том, что ни у него, ни у его подчиненных не было нагрудных значков во время публичного рейда по выявлению незаконных парковок.

Заявление на имя областного прокурора Сергея Охлопкова написал активист Василий Рыбаков, который напротив здания ГИБДД на Чкалова, 1 организовал пикет в защиту оштрафованного Деминым водителя скорой помощи. После этого блогеры вызвали Демина на прогулку для того, чтобы посмотреть, где и как паркуются в городе автомобили.

Именно в ходе этого рейда гаишники оштрафовали водителя, при этом на них не было обязательных в таких случаях нагрудных значков. Фото: ribakov.livejournal.com

Прокуратура признала, что нарушение закона было. Материалы проверки надзорное ведомство направило начальнику областного главка полиции Михаилу Бородину.

Как можно увидеть на фотографии, значков на Демине и его подчиненных действительно нет. Фото: Илья Будкевич

В полиции обещают разобраться в этом.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Когда представление прокуратуры поступит в полицию, оно тщательным образом будет рассмотрено. Если нарушения подтвердятся, то виновные лица будут привлечены к ответственности. О серьезности наказания пока говорить рано, так как документ из прокуратуры еще к нам не поступил.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.