Раздел Общество
7 сентября 2013, 15:38

Прогулка с Деминым: от кого бегал главный гаишник области и что пишут блогеры

Прогулка с Деминым: от кого бегал главный гаишник области и что пишут блогеры
Фото: архив 66.ru
Глава областной ГИБДД вышел на прогулку с горожанами, однако некоторые участники встречи остались ей недовольны.

Накануне в Екатеринбурге прошел рейд с участием главы ГИБДД области Юрия Демина. Поводом для утренней прогулки стала история с оштрафованным водителем скорой помощи, наказал которого лично Демин.

История вызвала общественный резонанс, Юрия Демина просили публично извиниться. Начальник свердловского управления автоинспекции сначала было хотел организовать круглый стол с участием водителя скорой, начальника СМП Екатеринбурга и даже представителей мэрии, но потом все как-то быстро переигралось и встречу отменили «по ряду уважительных причин».

После этого блогеры вызвали Демина на утреннюю прогулку, чтобы посмотреть, как паркуются нарушители в центре города, и узнать, почему же все-таки оштрафовали водителя скорой. Однако, заявляет инициатор встречи блогер Василий Рыбаков, прогулка с главным свердловским гаишником была «странной» и «продлилась всего 410 метров».

Василий Рыбаков, блогер, инициатор прогулки с Юрием Деминым:

— Пройдя несколько метров, Демин вдруг осознал, что журналисты, которые шли с нами, мешают пешеходам. И сказал, что было бы неплохо, если бы они нас покинули. Он попросил меня запретить журналистам что-либо снимать и идти с нами. Я был в недоумении. Как я это должен был сделать — теряюсь в догадках.

После этого, по словам Рыбакова, Демин потребовал, чтобы журналисты покинули рандеву, но те отказались. Тогда со встречи ушел он сам, но вскоре снова появился в сопровождении подчиненных и еще нескольких человек.

Глава свердловской ГИБДД Юрий Демин уходил, чтобы вновь вернуться. Фото: voxpop_66

Пресс-служба ГУ МВД области эту встречу освещать не стала. На сайте областного главка появился лишь перепост записей трех блогеров: один пост — Рыбакова, еще две записи — в защиту Демина. Пользователь hleg, в частности, написал, что глава ГИБДД области отказался гулять с журналистами, потому что «вместе с операторами группа перекрывала весь тротуар, операторы бегали по газонам и проезжей части». Еще один блогер voxpop_66 написал, что «начальник УГИБДД упрекнул Василия, что предварительные договоренности относительно прессы он не выполнил, и пожелал всем собравшимся хорошего дня».

Кое-кому из блогеров удалось обсудить с главным гаишником области проблемы дорог и парковок.

Из блога пользователя voxpop_66:

— К нашему удивлению, он и не собирался прыгать в машину и уезжать, а решил довести начатое сегодня до своего логического завершения. И пошел дальше, а мы вместе с ним, по дороге интересуясь тем, о чем нас спрашивали друзья в твиттерах и прочих фейсбуках.

Демин вместе с блогерами прогуливается по Екатеринбургу. Видео: блогер hleg

Официального комментария, как уже было сказано выше, от пресс-службы получить не удалось. Впрочем, в конце перепоста записей блогеров сотрудники главка отметили, что выражают «признательность блогерам и СМИ, объективно осветившим «прогулку» с начальником УГИБДД полковникм полиции Юрием Деминым, и надеются на дальнейшее сотрудничество».

Напомним, в последних числах августа карета скорой помощи прибыла по вызову к дому на улице Маршала Жукова. По словам водителя, места для парковки не было, поэтому он одним колесом заехал на тротуар. Там-то его и приметил Демин и выписал штраф. Якобы из-за споров шофера и главы ГИБДД пациентке пришлось ждать 20 минут.