Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На мобильники членов свердловского правительства положат миллион рублей

12 октября 2013, 16:07
На мобильники членов свердловского правительства положат миллион рублей
Фото: архив 66.ru
Сотовую связь министрам и их замам будут оплачивать из областного бюджета.

До конца 2013 года члены свердловского правительства проговорят без малого миллион рублей, пишет сегодня в своем блоге депутат Андрей Альшевских.

Коммунист приводит информацию о том, что накануне вечером на сайте госзакупок появился заказ на оплату сотовой связи 56 сотрудникам областного правительства. Из информации заказа следует, что 990 тысяч рублей будут потрачены в ноябре и декабре текущего года.

Отдельно в требованиях прописано, что абонентам нужен роуминг в Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Италии, Испании, Китае, США. Прием заявок на аукцион завершится 18 октября, а сам аукцион состоится 24 октября.

Скриншот с сайта госзакупок.

Стоит отметить, что на заседании регионального парламента губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призывал всех к строгой экономии бюджетных средств. Согласно отчету об исполнении бюджета региона в первой половине 2013 года, доходы региона стали меньше на 1,5% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, областной минфин принял решение сократить расходы на 6 млрд уже в этом году.