Раздел Бизнес
10 сентября 2013, 18:07

Расходы областного бюджета уже в этом году сократят на 6 млрд

Расходы областного бюджета уже в этом году сократят на 6 млрд
Фото: архив 66.ru
Сегодня в министерстве финансов региона прошло первое заседание согласительной комиссии, целью работы которой является подготовка бюджета области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Суть бюджетного процесса заключается в следующем: органы местного самоуправления защищают в отраслевых отделах минфина объем своих доходных и расходных обязательств. Если есть разногласия, они выносятся на заседания комиссии, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

По словам главы финансового ведомства Галины Кулаченко, сейчас ситуация с доходами складывается непросто. Сэкономить придется уже в этом году: запланировано сокращение расходов областного бюджета на 6 млрд рублей. В ближайшее время это предложение будет рассмотрено областными депутатами.

Галина Кулаченко, министр финансов Свердловской области:

— Формирование бюджета должно быть взвешенным. Сегодняшняя установка правительства региона — осторожно подходить к расходным обязательствам, поэтому просим уважаемых депутатов основываться в своих предложениях на принципах эффективности и экономии.

С завтрашнего дня главы муниципалитетов региона начнут обсуждение своих бюджетов с финансистами и законодателями. О своем участии в согласительных процедурах заявились представители 62 территорий области.