Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Еще одна екатеринбургская турфирма «кинула» на деньги своих клиентов

14 сентября 2013, 09:20
Еще одна екатеринбургская турфирма «кинула» на деньги своих клиентов
Фото: Элина Тихонова, архив 66.ru
На этот раз пострадавшими стали обратившиеся в агентство «Шоколад».

На туристическом рынке уральской столицы всплыла новая проблема — в затруднительное положение своих клиентов поставило агентство путешествий «Шоколад». На многих форумах уральской столицы появились сообщения, в которых пользователи спрашивают, как вернуть деньги за несостоявшийся отпуск.

Нюкочка, пользователь форума:

— Деньги нами отданы за тур полностью, поездка не состоялась, в итоге деньги возвращены частично. Турагент (директор агентства) на связь практически не выходит.

Со слов клиентов, директор «Шоколада» не берет трубку с того момента, как те отдали деньги за поездку. Иногда женщина отвечает SMS-сообщениями, из которых понять что-либо невозможно.

Serg747, пользователь форума:

— Эти горемыки, именуемые себя «Кошолад», все туры бронируют через турбанк по договору и имеют от них скидку 12–14%. Напрямую с оператором они не работают, или операторы с ними не хотят <…> они работают через третьи руки и не владеют оперативной информацией!

Сообщения с требованием денег стали появляться и на странице турагентства в социальной сети. «Мы ждем возврата денег в размере 63 тыс 939 рублей плюс неустойку в размере 3% за каждый день просрочки, начиная с 3 сентября. и плюс возмещение морального ущерба. Вы же сами написали расписки», — написал клиент фирмы Максим Шаров. Однако спустя несколько часов этот же человек опубликовал еще одно сообщение: «Ольга, спасибо за возврат денег за поездку. Только мы не поняли — почему не выплачена неустойка? И когда ждать возмещения морального ущерба?»

Отметим, что это не первый случай, когда владельцы туристических компаний в Екатеринбурге обманывают своих клиентов. Летом 2013 года было заведено дело в отношении владелицы агентства «Розовый пеликан», женщину подозревают в мошенничестве. В конце августа стало известно о закрытии фирмы «Роскурорт», предлагавшей лечебные туры.