Раздел Бизнес
23 августа 2013, 08:42

Екатеринбургский туроператор объявил о прекращении работы

Эксперты считают, что причина закрытия «Роскурорта» не в деньгах, а в ошибке руководства.

Специализирующийся на продаже лечебных туров по России и за границей туроператор из Екатеринбурга «Роскурорт» временно приостановил работу. Об этом сообщается на сайте компании.

«Администрация ООО «Роскурорт» сообщает о временной приостановке деятельности предприятия», — гласит заявление туроператора.

Что послужило причиной этому решению, пока неизвестно. В управлении Ростуризма отмечают, что заявление о приостановке деятельности в ведомство поступило в четверг, сообщает «Интерфакс».

Изо Арахамия, глава правового управления Ростуризма:

— По предварительным данным, количество туристов, пострадавших от приостановки деятельности «Роскурорта», неизвестно, но оно небольшое. Все туристы путешествовали по России.

Впрочем, эксперты полагают, что причина закрытия «Роскурорта» кроется не в финансовых трудностях, а в ошибке руководства, пишет агентство «Турпром».

Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин»:

— На мой взгляд, каких-то объективных причин, таких как демпинг, сгоревшие чартерные места и тому подобное — нет, ведь эта компания работала на внутреннем рынке, где такие риски не характерны. Очевидно, что причины носят внутренний, субъективный, управленческий характер. Это могут быть, например, ошибки руководителя фирмы. Мне кажется, что череда последних банкротств туроператоров по внутреннему туризму обусловлена именно человеческим фактором.

Финансовое обеспечение «Роскурорта» составляет 500 тысяч рублей в компании «Гута-страхование». Туроператор присутствует на рынке с 2004 года.

Напомним, не так давно туристический рынок страны покинула компания «Асент Тревел». 200 клиентов этой фирмы застряли в Италии, а 22 июля оператор объявил о прекращении деятельности из-за финансовых проблем.

Еще один громкий скандал был связан с фирмой «Розовый пеликан», директор которой украла деньги туристов. Не так давно суд арестовал имущество бизнес-леди. Общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей.