25 июля 2013, 14:22

Суд арестовал имущество директора турфирмы «Розовый пеликан»

В июне в отношении собственницы фирмы завели 18 уголовных дел, но позже соединили их в одно.

Железнодорожный суд города удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на недвижимость, принадлежащую 24-летнему директору ООО «Бюро путешествий — Розовый Пеликан».

Напомним, по версии следователей, екатеринбурженка обманным путем завладела деньгами, полученными от клиентов ее турфирмы. Общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей.

Обманутые клиенты поспешили пожаловаться на туроператора в прокуратуру. В итоге за два дня, с 26 по 28 июня, в отношении директора бюро путешествий было возбуждено 18 уголовных дел в рамках статьи о мошенничестве. Впоследствии все дела были соединены в одно производство.

В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что принятое судом решение об аресте имущества позволит в последующем обеспечить восстановление прав и интересов потерпевших.

Отметим, что такие случаи — не редкость в современной туриндустрии. Буквально вчера стало известно о том, что двести российских туристов застряли в Италии, все они — клиенты оператора «Асент Трэвел». Напомним. 22 июля компания заявила о приостановлении своей деятельности из-за финансовых обстоятельств.