Раздел Общество
13 сентября 2013, 14:27

Попытка №2. Ройзман и доктор Лиза будут строить хоспис в Екатеринбурге

Попытка №2. Ройзман и доктор Лиза будут строить хоспис в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как и в прошлый раз, проектом займется соратник нового мэра по партии «Гражданская платформа», врач Олег Кинев.

Знаменитый врач, специалист в области паллиативной медицины Елизавета Глинка пообещала построить хоспис в Екатеринбурге, если Евгений Ройзман победит на выборах мэра. «Он (Ройзман, — прим. 66.ru) мне хоспис должен бесплатный, так что пусть победит», — написала доктор Лиза на своей странице в микроблоге «Твиттер» 8 сентября.

«Ну, значит будем строить еще один хоспис», — написала Елизавета Глинка после того, как узнала о победе Ройзмана.

Елизавета Глинка, врач:

— Если Женя действительно победил, то я буду строить второй в жизни хоспис с нуля в Екатеринбурге.

Это будет вторая попытка Ройзмана и Глинки построить на Урале хоспис. Как и в прошлый раз, проект будет курировать врач Олег Кинев. Об этом Порталу 66.ru рассказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Мы уже свой хоспис сделали. Мы с Мишариным договаривались, у нас все получилось. Но с приходом новой власти этот проект был остановлен. Сейчас у нас нет ни одного хосписа. В полуторамиллионном городе ни одного хосписа. Олег Кинев — депутат, которого мы провели от «Гражданской платформы», будет заниматься этим проектом. Это очень важно. Я буду помогать всеми силами. Это необходимо сделать. Просто хотя бы продемонстрировать отношение к людям.

Речь идет о скандале, предшествовавшем торжественному открытию паллиативного (хосписного) отделения для неизлечимых онкобольных в поселке Верх-Нейвинский зимой 2012 года. Евгений Ройзман (на тот момент председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков») обратился к теперь уже экс-губернатору Свердловской области Александру Мишарину с инициативой — создать на Урале хоспис. Мишарин согласился. В Министерстве здравоохранения Свердловской области и.о. руководителя будущего хосписа назначили врача Олега Кинева, однако в скором времени он был отстранен от занимаемой должности. Как полагает Кинев, из-за дружбы с Ройзманом, вступившим в конфронтацию с областными властями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.