Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Среди отравившихся в Турции 7 жителей Свердловской области

9 августа 2013, 11:58
Свердловчане уже обратились за помощью в страховую компанию.

В Турции диагноз «острый гастроэнтерит» был поставлен 120 российским туристам. Люди отдыхали на курортах Аланья и Белек. В числе пострадавших от недоброкачественного питания — семеро жителей Свердловской области, в том числе трое детей.

Как заявил «Уральскому рабочему» президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, свердловчане уже обратились за помощью в страховую компанию и ждут из злополучной Турции экстренной эвакуации.

Напомним, несколько десятков российских туристов отравились на турецких курортах в начале августа. За медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле «Гранд ринг» в поселке Бельдиби. Всем отравившимся поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Часть пострадавших получила помощь амбулаторно, 17 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. По информации врачей, угрозы жизни пострадавших нет.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей обеспокоена участившимися случаями массовых отравлений российских туристов в Турции. Поэтому ведомство Геннадия Онищенко может ввести запрет для россиян на выезд на любимые курорты. Сейчас Роспотребнадзор изучает судебную перспективу оценки деятельности туроператоров, продававших путевки в Турцию.