Раздел Общество
8 августа 2013, 11:47

Онищенко хочет запретить россиянам ездить в Турцию

По его мнению, лучше отдыхать в Геленджике.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей обеспокоена участившимися случаями массовых отравлений российских туристов в Турции. Поэтому ведомство Геннадия Онищенко может ввести запрет для россиян на выезд на любимые курорты. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что СМИ умалчивают объективную информацию по Турции и одновременно дискредитируют российские курорты. В федеральной службе также обратили внимание на преимущества российских курортов перед турецкими — в частности, Геленджика, где отравления случаются крайне редко, а «морская вода соответствует гигиеническим нормативам».

Роспотребнадзор также обвиняет туроператоров в «профессиональной несостоятельности, связанной с безопасностью туристского продукта». Сейчас ведомство Геннадия Онищенко изучает «судебную перспективу оценки деятельности туроператоров», продававших путевки в Турцию.

Напомним, за последние дни более 50 российских туристов отравились в Турции, им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Согласно данным генерального консульства России в Анталье, в отеле «Ориент палас» в Аланье отравились 23 человека, в отеле «Джакаранда» в Белеке — 24, большинство из них — дети. Кроме того, в больнице остается один ребенок из числа отравившихся 3 августа в отеле «Гранд Ринг» в турецком курортном поселке Бельдиби (Анталья). Всего тогда отравились 69 россиян, 15 из них были госпитализированы.