Раздел Общество
8 августа 2013, 11:47

Онищенко хочет запретить россиянам ездить в Турцию

По его мнению, лучше отдыхать в Геленджике.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей обеспокоена участившимися случаями массовых отравлений российских туристов в Турции. Поэтому ведомство Геннадия Онищенко может ввести запрет для россиян на выезд на любимые курорты. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что СМИ умалчивают объективную информацию по Турции и одновременно дискредитируют российские курорты. В федеральной службе также обратили внимание на преимущества российских курортов перед турецкими — в частности, Геленджика, где отравления случаются крайне редко, а «морская вода соответствует гигиеническим нормативам».

Роспотребнадзор также обвиняет туроператоров в «профессиональной несостоятельности, связанной с безопасностью туристского продукта». Сейчас ведомство Геннадия Онищенко изучает «судебную перспективу оценки деятельности туроператоров», продававших путевки в Турцию.

Напомним, за последние дни более 50 российских туристов отравились в Турции, им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Согласно данным генерального консульства России в Анталье, в отеле «Ориент палас» в Аланье отравились 23 человека, в отеле «Джакаранда» в Белеке — 24, большинство из них — дети. Кроме того, в больнице остается один ребенок из числа отравившихся 3 августа в отеле «Гранд Ринг» в турецком курортном поселке Бельдиби (Анталья). Всего тогда отравились 69 россиян, 15 из них были госпитализированы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.