Раздел Общество
26 июня 2013, 13:15

Переобулись. Областные депутаты разрешили городу штрафовать за мусор

Переобулись. Областные депутаты разрешили городу штрафовать за мусор
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Наказания за нарушения даже ужесточились.

Депутаты областного Заксобрания приняли законопроект, который возвращает прежнюю схему взимания штрафов за нарушение правил благоустройства. Редакция коснулась пункта 1 статьи 17 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», сообщает пресс-служба администрация Екатеринбурга.

Штрафы за нарушения правил благоустройства не просто возвращаются, они увеличиваются: теперь простые граждане вынуждены будут раскошелиться на сумму от трех до пяти тысяч рублей (ранее от одной до пяти тысяч), должностные лица — от 20 до 50 тысяч (ранее от десяти тысяч до тридцати тысяч), а юридические — от 200 до 400 тысяч (ранее от 100 до 200 тысяч).

Напомним, в апреле областные депутаты приняли закон «О внесении изменений в закон Свердловской области об административных правонарушениях». Согласно этому документу, мэрия больше не могла наказывать нарушителей за несоблюдение чистоты и порядка, невыполнение регламента по содержанию дорог и тротуаров, выбрасывание мусора на дороги и земли общего пользования.

По этому поводу выступил даже замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. 14 мая в блоге чиновника появился резонансный пост, в котором разочарованный вице-мэр раскритиковал депутатов свердловского Заксобрания (и фракцию «Единая Россия», в частности).

«Ладно, тогда понятно, почему отмалчивается администрация губернатора и ее руководитель Силин Я. П., но почему молчат депутаты Законодательного Собрания Свердловской области? Где основная фракция «Единая Россия», за которую я, по всей видимости, абсолютно зря ранее голосовал, почему отмалчиваются депутаты-оппозиционеры?» — написал он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.