Раздел Политика
14 мая 2013, 20:19

Липович негодует: «Я зря голосовал за «Единую Россию»

Липович негодует: «Я зря голосовал за «Единую Россию»
Фото: архив 66.ru
Вице-мэр Екатеринбурга клеймит позором администрацию губернатора и фракцию «ЕР» в областной думе. Они отняли у города право наказывать граждан за нарушение правил благоустройства.

Речь идет об областном законе «о внесении изменений в закон Свердловской области об административных правонарушениях». Этот нормативный акт депутаты приняли в апреле текущего года. Согласно закону мэрия больше не может наказывать нарушителей за несоблюдение чистоты и порядка, невыполнение регламента по содержанию дорог и тротуаров, выбрасывание мусора на дороги и земли общего пользования.

Отметим, мэрия уже не первую неделю негодует по этому поводу. Но ранее дальше официальных релизов на сайте администрации Екатеринбурга дело не доходило. И чиновники, которых пиарщики привлекали в качестве комментаторов, обычно ограничивались недоумением: мол, как же так? Наверное, это какая-то ошибка.

Вечером 14 мая мэрия перешла в наступление. На амбразуру бросился заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович. Накопившийся гнев он выплеснул в своем блоге. На эмоциональные эпитеты не поскупился.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Ощущение катастрофы. То, что так долго строилось, то, с чем были связаны самые большие надежды, в одночасье рухнуло.

Липович утверждает: до последнего момента он полагал, что злополучный закон приняли по ошибке, по недосмотру, и ждал, когда областные одумаются. Не дождался.

Евгений Липович:

— Не хочется в это верить, но все чаще мне преподносят объяснения чисто политического характера. «После выборов, при новом главе, «мост» будет быстро восстановлен, и вот тогда…». Ладно, тогда понятно, почему отмалчивается администрация губернатора и ее руководитель Силин Я. П., но почему молчат депутаты Законодательного Собрания Свердловской области? Где основная фракция «Единая Россия», за которую я, по всей видимости, абсолютно зря ранее голосовал, почему отмалчиваются депутаты-оппозиционеры? Или признание допущенных ошибок не входит в политические принципы ни одной из партий?

Отметим, Евгений Липович в своем блоге не в первый раз набрасывается с критикой на областных чиновников. В конце апреля он не преминул пожурить вице-губернатора Якова Силина за показушный ремонт внедорожника, якобы пробившего колесо на отвратительных екатеринбургских дорогах.