Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы требуют сделать вход в ЦПКиО бесплатным

25 июня 2013, 09:30
Екатеринбуржцы требуют сделать вход в ЦПКиО бесплатным
Фото: архив 66.ru
Соответствующее заявление подано в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга.

Блогер 66.ru Сергей Давыдов решил разобраться, на каком основании руководство парка культуры и отдыха имени Маяковского собирает деньги за вход.

Сергей Давыдов, житель Екатеринбурга:

— Если провести аналогию с общественным транспортом, то вы сначала должны заплатить за вход в трамвай, а потом отдельно заплатить за проезд. Согласитесь, бред! Во всем мире вход в такие парки свободный и бесплатный. Москва, Лондон — это те города, в парках которых я был за последний год.

Стоит отметить, что деньги за вход в парк собирают только в летний период. Сейчас даже чтобы просто проехать через территорию парка на велосипеде — нужно заплатить за вход.

Помимо платного входа горожан раздражают огромные очереди, которые выстраиваются в кассы. Фото: Ольга Татарникова.

Блогер 66.ru Сергей Давыдов написал заявление в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга. Отметим, в 2004 году в Екатеринбурге уже был суд по поводу неправомерного взимания платы за вход в парк, тогда администрация ЦПКиО суд выиграла, причем на основании нормативных документов устава парка. Как заявляли в ходе прошлого судебного процесса в ЦПКиО, из бюджета города парк получает дотацию в размере чуть более 200 тысяч рублей. Эти деньги идут на ремонт и закупку оборудования. Дополнительные доходы тратятся на уборку территории и выплату зарплаты сотрудникам парка.

Заявление в прокуратуру Октябрьского района.

Территория парка является федеральной собственностью и, в соответствии с частью 1 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации от 4.12.2006 №200-ФЗ (далее — ЛК РФ), граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах.

Согласно части 5 статьи 11 ЛК РФ, пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также в целях обеспечения безопасности граждан при выполнении работ.

Часть 8 статьи 11 ЛК РФ устанавливает, что лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки. Таким образом, согласно этим статьям, администрация ЦПКиО нарушает действующее законодательство.

Вопрос
Стоит ли сделать бесплатный вход в ЦПКиО?
  • 88%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь