Раздел Общество
6 июня 2013, 22:39

Полиция Екатеринбурга разберется, кто обидел Кашпировского

В УМВД города проводится проверка истории с журналистом, которому знаменитый целитель (или психотерапевт — тут мнения расходятся) нанес травму.

История с Анатолием Кашпировским, которого в Екатеринбурге обидел журналист АТН, дошла до правоохранительных органов. В пресс-службе Свердловской полиции сообщили, что проведут проверку случившегося и по ее итогам примут процессуальное решение.

Напомним, Анатолий Кашпировский приехал в Екатеринбург, чтобы провести несколько публичных лечебных сеансов. Однако вечером 3 июня на телеканале АТН вышел сюжет, посвященный семинару Кашпировского, и московскому гостю не понравилось, что журналисты назвали его «магом, шоуменом и экстрасенсом».

Кроме того, журналист АТН заявил, что Кашпировский прямо на сцене нанес ему побои, помассировав переносицу и хлопнув по плечу так, что молодой человек упал. Позже медики диагностировали ушиб.

Адвокат Анатолия Кашпировского обратился в полицию Екатеринбурга с заявлением о привлечении к уголовной ответственности представителей СМИ, которые распространили «не соответствующие действительности сведения о причинении телесных повреждений журналисту».

В УМВД России по Екатеринбургу отмечают, что ушиб, нанесенный журналисту, также зафиксирован в дежурной части: врачи сообщили о нем в ОВД, поскольку травма не являлась бытовой. Сам журналист в полицию не обращался.

Теперь по заявлению Кашпировского и информации врачей травмпункта в УМВД Екатеринбурга проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.