Раздел Общество
6 июня 2013, 16:54

Кашпировский требует возбудить дело против екатеринбургского журналиста

Адвокаты утверждают, что тот якобы оклеветал психотерапевта.

Адвокаты психотерапевта Анатолия Кашпировского обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело против оклеветавшего его екатеринбургского журналиста, который утверждает, что он якобы нанес побои корреспонденту.

В заявлении говорится, что в средствах массовой информации были распространены порочащие честь и достоинство Кашпировского сведения, а также подрывающие его деловую репутацию. По словам адвоката Сергея Жорина, поводом для обращения в полицию послужил тот факт, что журналист Руслан Скрипка распространяет ложные сведения о том, что Кашпировский якобы ударил его на одном из сеансов, сообщает РАПСИ.

«Кашпировский, на мероприятия которого, как правило, не допускается пресса, сделал для Скрипки исключение и разрешил ему быть на выступлении. Скрипка пожелал также испытать на себе умения психотерапевта. В ходе сеанса погружения в гипноз Кашпировский в течение нескольких секунд массировал Скрипке переносицу, а также слегка хлопнул его по плечу», — объяснил адвокат.

Можно ли это назвать «нанесением побоев», судите сами.

Общение известного психотерапевта и екатеринбургских журналистов не заладилось с самого начала. Кашпировскому не понравилось, что в сюжете на телеканале АТН его назвали «магом, шоуменом и экстрасенсом».