Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поддержал — не поддержал? Глава ФСКН России сказал, что думает про Ройзмана

5 июня 2013, 15:25
Поддержал — не поддержал? Глава ФСКН России сказал, что думает про Ройзмана
Фото: архив 66.ru
По мнению Виктора Иванова, Ройзман работает правильно, но...

Глава ФСКН России Виктор Иванов выступил на международной конференции по борьбе с наркотиками в Москве и в очередной раз заявил, что считает работу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана правильной, однако ее необходимо вести в правовом поле. Слова Иванова приводит «РИА Новости».

Виктор Иванов, глава ФСКН России:

— Я вчера вернулся из Екатеринбурга, я знаком с Евгением Ройзманом, деятельность его фонда направлена на реабилитацию наркозависимых людей. Другое дело, что любое правильное направление должно сопровождаться законными методами.

Он добавил, что, по сведениям ФСКН, были определенные нарушения закона в работе фонда.

Глава фонда Евгений Ройзман, комментируя слова Иванова, сказал, что реабилитацией наркозависимых фонд стал заниматься от отчаяния. Основная деятельность организации — это пресечение наркоторговли.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Никаких государственных структур, кроме коммерческих стервятников, поблизости не наблюдалось. И пришлось брать это на себя и выстраивать реабилитацию на свой страх и риск. И у нас получилось. Мы спасли тысячи людей. А сейчас, в очень трудные для нас времена, мы вынуждены этим заниматься только по одной причине — у нас получается. Мы не можем от этого отказаться только потому, что люди идут к нам.

Напомним, что глава ФСКН ранее уже говорил, что Ройзман «создал ситуацию реабилитации», но действует не всегда правовыми методами. Иванов подчеркивал, что не может давать оценку своим коллегам в правоохранительных органах, но добавил, что, по сути, поддержал Ройзмана и другого борца с наркотиками — Егора Бычкова с точки зрения того, что «деятельность такого рода необходима». После этого пресс-служба ФСКН РФ распространила сообщение, в котором было сказано, что журналисты неправильно поняли Иванова. Никто никого не поддерживал.

Ситуация вокруг фонда довольно сложная. В суде рассматривается дело «старшего» женского реабцентра Игоря Шабалина. Вице-президент фонда Евгений Маленкин объявлен в федеральный и международный розыск. Недавно следователи заявили, что взяли под стражу бывшего сотрудника фонда, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении и сбыте героина в особо крупном размере. Кроме того, решение о выселении фонда из здания на Белинского, 19 до сих пор остается в силе. Правда, в фонде не собираются освобождать помещение и пишут жалобу в Высший арбитражный суд России.