Раздел Общество
29 мая 2013, 13:30

Фонд «Город без наркотиков» лишился особняка

Фонд «Город без наркотиков» лишился особняка
Фото: архив 66.ru
Суд отклонил жалобу на решение предыдущей инстанции и признал правоту МУГИСО.

Сегодня в Федеральном арбитражном суде Уральского округа была рассмотрена кассационная жалоба на решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми, поданная руководителем фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом. Суд принял решение отклонить жалобу Ройзмана, рассказали Порталу 66.ru в суде. Таким образом, решение о выселении фонда из здания на Белинского, 19 остается в силе.

Ранее Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми удовлетворил иск «Распорядительной дирекции МУГИСО» о выселении фонда «Город без наркотиков» из особняка. Это решение и попытался сегодня обжаловать Ройзман. Тем более что до этого Свердловский арбитражный суд оставил здание за фондом.

Особняк, о котором идет речь, губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» в 2011 году. Анатолий Гредин подписал распоряжение 4 августа 2011 года. Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом. По его словам, у фонда не было безвозмездной аренды. Просто ее снизили до минимума.

Как пояснили в администрации губернатора Свердловской области, речь идет не о выселении фонда, а о повышении арендной платы. «За здание надо платить», — пояснил ранее заместитель руководителя администрации губернатора области Илья Ананьев. Называлась сумма порядка 400 тысяч рублей в месяц. Платить такую сумму за аренду здания в фонде не готовы.

Представители фонда собираются обжаловать решение суда в Высшем арбитражном суде России.