Раздел Общество
11 ноября 2012, 15:20

Глава ФСКН России поддержал Ройзмана

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Виктор Иванов отметил, что частные реабилитационные центры необходимо поддерживать государству.

Глава Госнаркоконтроля прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг екатеринбургского фонда «Город без наркотиков». Виктор Иванов, говоря о Евгении Ройзмане, подчеркнул, что именно он «создал ситуации реабилитации». «Другое дело, что не всегда правовыми методами он действует. Но в целом это как раз пример того, что общество само начало реагировать на востребованность такого вида деятельности», — отметил Иванов.

Виктор Иванов, глава ФСКН России:

— Ну, со своей кочки, в принципе, я же, по сути, поддержал Ройзмана и Егора Бычкова с точки зрения того, что, конечно, деятельность такого рода необходима. Но действуя вне системы, национальной системы реабилитации, ресоциализации, конечно, создаются вот такого рода конфликты. Можно решать вопросы не конфликтным путем. Задача наша — креатив, а не бомбить друг друга. И хочу сказать, что таких центров в России такого профиля действует порядка 500. Но они работают вообще вне поддержки государства ни федерального уровня…

Иванов отметил, что государство должно помогать таким фондам, в первую очередь, финансово. Глава ФСКН также напомнил, что в октябре президент России Владимир Путин поддержал предложение о выделении денежных средств на негосударственные центры по борьбе с наркоманией.

Евгений Ройзман в ответ поблагодарил главу ведомства за поддержку. «Виктор Иванов знает о нас достаточно много, я работал с еще прошлым составом ФСКН… Я, конечно, благодарен Виктору Петровичу, что он в тяжелой ситуации встал на нашу сторону, заступился. Это действительно приятно, это мужской поступок», — заявил Ройзман в интервью «Русской службе новостей».