Раздел Общество
24 мая 2013, 13:06

Сайт «ВКонтакте» заблокировали по ошибке

Жители Екатеринбурга, пользующиеся услугами провайдера ТТК, не могли попасть в социальную сеть.

Социальная сеть «ВКонтакте» по ошибке попала в реестр запрещенных сайтов, сообщает «Интерфакс». Домен vk.com оказался в реестре в соответствии с решением Роскомнадзора от 24 мая. В результате интернет-провайдер ТТК закрыл своим пользователям доступ в социальную сеть, в том числе и в Екатеринбурге.

Наталья, читательница 66.ru:

— Уже на протяжении 30 минут пытаюсь зайти к себе на страницу, вижу лишь логотип ТТК и надпись «ссылка заблокирована», а дальше — ссылка на сайт Роскомнадзора, там вижу что: 24.05.2013 5678-URL-on Роскомнадзор 24.05.2013.

Однако спустя несколько часов выяснилось, что домен vk.com попал в список запрещенных по ошибке. На данный момент пользователи ТТК в Екатеринбурге снова могут заходить на свою страницу.

Отметим, крупные ресурсы, в том числе социальная сеть «Одноклассники» и Google, уже попадали в реестр запрещенных сайтов. Роскомнадзор также списывал это на технические ошибки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.