Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти уменьшили стоимость проезда по Е-карте

15 мая 2013, 13:34
Власти уменьшили стоимость проезда по Е-карте
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.

В Екатеринбурге опять меняется стоимость проезда по Е-карте, сообщили сегодня в пресс-службе «Информационной сети».

Для граждан без льгот стоимость проездного билета на 60 дней на четыре вида транспорта с лимитом 20 поездок с сегодняшнего дня будет составлять 410 рублей (ранее 430 рублей). Таким образом, цена одной поездки падает до 20,5 рублей. Такая же карта, но с лимитом в 40 поездок будет стоить 800 рублей (ранее 850 рублей). Одна поездка — 20 рублей.

Для держателей социальных транспортных карт месячный проездной билет на четыре вида транспорта стал стоить 360 рублей. Стоимость транспортной услуги по тарифу «10 поездок» — 160 рублей.

Для разных категорий граждан без льгот по тарифу «Электронный кошелек»: обычные — 21 рубль, студенты — 20 рублей, школьники — 19 рублей. Тарифы по Е-карте можно посмотреть здесь.

Проезд по «Е-картам» подорожал с 1 октября 2012 года. Транспортники добились повышения проезда с 18 до 23 рублей. Нововведение касалось не всех горожан, а лишь тех, у кого нет Е-карты. В РЭКе объясняли повышение стоимости проезда необходимостью ремонта изношенного транспорта, а также необходимостью погашения накопившихся долгов транспортных предприятий.

Областные власти не раз разыгрывали эту карту в борьбе с городом за пост главы Екатеринбурга. Под майские праздники свердловский премьер Денис Паслер заявлял, что городская администрация не задействует ресурсы по снижению затрат на транспорт, и обвинил ратушу в самопиаре.

Денис Паслер, премьер-министр Свердловской области:

— Появился кандидат на пост главы города Екатеринбурга от мэрии. С одной стороны, он несколько раз обращался и ко мне, и в РЭК, убеждал, чтобы сделать проезд на транспорте в городе 26 рублей. И два года мы это повышение сдерживали. Сегодня этот же руководитель говорит о том, что тариф нужно понизить.