Раздел Общество
30 апреля 2013, 19:32

Паслер: «Д'Артаньяны» из мэрии сами виноваты в транспортных проблемах

Паслер: «Д'Артаньяны» из мэрии сами виноваты в транспортных проблемах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Председатель правительства Свердловской области заявил, что администрация Екатеринбурга не задействует ресурсы по снижению затрат на транспорт, а вместо этого занимается самопиаром.

«Город должен заниматься не тем, что в канун выборов «выставляться» Д'Артаньяном, а решать реальные проблемы», — заявил председатель областного правительства Денис Паслер. Речь шла о транспортной ситуации в Екатеринбурге.

По словам Паслера, ситуация с убыточностью транспорта в Екатеринбурге выглядит «странно».

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Что касается убытков транспорта в Екатеринбурге. Я видел публикации, все это странно. Почему странно. Появился кандидат на пост главы города Екатеринбурга от мэрии. С одной стороны, он несколько раз обращался и ко мне, и в РЭК, убеждал, чтобы сделать проезд на транспорте в городе 26 рублей. И два года мы это повышение сдерживали. Сегодня этот же руководитель говорит о том, что тариф нужно понизить.

Как поясняет Паслер, в муниципальном хозяйстве есть многочисленные ресурсы по снижению затрат, по повышению эффективности работы, и мэрии было на это указано. Кроме того, облправительство выявило нарушения на сотни миллионов.

Напомним, ранее «кандидат на пост главы города Екатеринбурга от мэрии», о котором говорит Паслер, действительно заявил о необходимости снизить стоимость проезда, но от ответа на вопросы «почему?» и «как?» уклонился. По версии мэрии, стоимость проезда в городе растет, а транспорт ветшает, поскольку область задолжала городским транспортникам полтора миллиарда рублей компенсации за перевозку льготников. Паслер эту тему аккуратно обошел.